Я не боюсь застенок, пыток...

Я не боюсь застенок, пыток
И мрачных храмов куполов,
Боюсь я лишь пустых открыток
Отправленных из давних снов.

Боюсь несказанных проклятий,
Что искрами летят из глаз,
И опостылости объятий
Неверящих, неверных фраз.

И прожитых напрасно тоже,
И недожитых, ну и что ж?
Рожденных здесь все что-то гложет,
Но от поступков кинет в дрожь!

Калеки слов, калеки смыслов
Не в силах счастье осязать,
А жизнь летит, летит так быстро,
Её возжами не унять...

И вой собак, и крики чаек,
И вал девятый за окном-
Когда-то это все растает,
Когда-то станет просто сном...

И я боюсь в пустых открытках
Невписанных, забытых строк,
Что за меня в лихих попытках
Допишет злободневный рок...


Рецензии