Мы снова получаем путь... без выбора

                ***

                Россия, нищая Россия...
               
                Александр Блок

Мы снова получаем путь без выбора.
Всё тот же путь - кругами в полутьме.
Страна давно из клуба умных - выбыла.
Да и сильней не стала - видно мне.

В далёком нефтеполе гибнут сотнями
России не последние сыны.
За ЧТО у матерей и жён их отнял ты,
Правитель крепостной моей страны?!

За прибыльный каприз твоих приятелей?
Для тренировки всех армейских сил?
Дорогой оккупантов и предателей
Идёте вы - кто б что ни голосил;

И каждый шаг - возврат в неволю прошлого;
К стукачеству, разлукам, лагерям...
Я так хочу желать Тебе хорошего,
Страна моя!     Но как  ИМ  доверять

Могла Ты, столько лет кругами меряя
Всё тот же тракт Владимирский, скажи?
Куда нас заведёт Твоё доверие?
- В кровавый страх... - и в скверну новой лжи...

Умрём без чести - и полмира выморим.
Последний Суд нахлынет как прибой...

Мы снова получаем путь...     Без выбора.
Но я свой - сделал.
                Слово - за Тобой.


6 марта 2018


Рецензии
Очень здраво, сильно и по делу!

Владимир Муковнин   07.03.2018 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Владимир!
Когда на душе такое, что Вы прочли - очень важно знать, что ты не одинок.

Андрей Тодорцев   07.03.2018 12:44   Заявить о нарушении
Ты и я - мы одной крови! Так гласит Закон джунглей.

Владимир Муковнин   07.03.2018 12:51   Заявить о нарушении
ВЕРНО! - Брата чую. Ещё раз благодарю. На моей странице есть и другие тексты подобной устремлённости... заходите - рад буду. Я буду и далее читать Ваши стихи. С уважением и симпатией к умному и доброму гражданину России - Андрей Тодорцев, Туапсе.

Андрей Тодорцев   07.03.2018 13:18   Заявить о нарушении