Из холопов в паны. Притча

Из холопов в паны
Решил податься сноб.
Выращивать тюльпаны,
Расширить гардероб.

Панская затея, -ныне крутизна.
Райская малина для сноба новизна.

Надел цепок потолще.
Печатку прикупил.
Пузо сноба толще, -
Достаток ухватил.

Люди в страх батрачат с ночи до зари.
С полей домой уходят, словно дикари.

Пан панует классно.
Денежек капель.
Он в трусах атласных,
Не узрит грабель.

А грабли приголубят, только наступи.
По лбу пана влупят, -денег не копи.

Никогда не станет
Князем тот холоп;
От потуг устанет,
Лишь почешет лоб...

         Мораль сей притчи такова:
         Сколько грабли вверх не ставь,
         Из холопства в паны мыслишку оставь.


Рецензии