Безмолвие

Безветрие, безветрие, безветрие.
Безмолвие, безмолвие, безмолвие.
Раз в пятилетку капнет милосердие,
Раз в сотню лет сверкнёт прощения молния.

И в мутных водах липкой меркантильности
Забросят сети жгучего стяжательства,
Оправданные "Жить" необходимостью,
В том упрекают рок и обстоятельства.

Интригами и клеветой обугленный,
Как уголёк в кострище загребающих,
Как молодой побег, нещадно срубленный
Неодолимой алчносьтью хватающих...

Одушевлённый самоидентичностью,
Как мотылёк в кольцо зажатый жабами,
Удел глубокой, самобытной личности -
Уединение под пристальными взглядами.


Рецензии