Ходьба пешком, или Запоздалая горячка

1.
Был я сам себе кормило
Вплоть до даты роковой.
Ровно шёл я, не штормило;
Крышка люка, звякнув мило,
Прищемила штуцер мой.
 
Со двора вошла без мыла
Пробка к таре в рай жилой.
В чём меня и обвинила, —
Как пластинку из винила,
Запилила в треск иглой.
 
2.
На ходу употребляя
Жидкость пенистую в рот, —
Не шагал не поддавая, —
Мостовой передовая,
Тротуаров переплёт.
 
Где-то здесь, вот так гуляя,
Я споткнулся... И из-под
Снега, как Орда Мамая
Снявшись с Нового Сарая,
Показался твой живот.
 
3.
Бюст удачи с пьедестала
Мне смело туфты фуфло.
Под ногой ребром ты встала,
Кончил я и сполз устало
К крышке люка под крыло.
 
Время, что всегда бежало,
Вдруг назад себе пошло.
Отошло на пол квартала,
Между двух домов застряло
И ходами обросло.
 
4.
Выполз я на фар кусачки
Под зелёным огоньком. —
Житель труб, с упёртой пачкой, —
Я вокруг себя всех пачкал,
Семафоря синячком.
 
Но ни кто не подал тачки
Горе-диггеру с душком...
Поздно я порол горячку,
На асфальте враскорячку,
Понося ходьбу пешком.

(алЕкса ватутИ)


Рецензии