Молодость

Выйди, молодость, из тени:
поболтаем, посидим;

посидим — и, вне сомнений,
досидимся до седин.

***

Как ты, молодость, красива —
любо-дорого взглянуть!

Мы от страстного порыва,
помнишь, приняли на грудь.

***

Принимали утром ранним
и во тьме ночной — как вдруг:

всё пропили, всё просрали;
ни работы, ни подруг.

***

Принимали непрерывно,
и по поводу, и без;

докатились до обрыва,
как в одной из горьких пьес.

***

Что в итоге нам осталось? —
память мёртвая в груди,

и, с улыбкой хмурой, старость
осуждающе глядит.

15. 11. 2014.


Рецензии