Мир-кумир

Наш мир - кумир,
А смысл выше.
По жизни - пир,
Да к смерти ближе.

И мы гуляем -
Будто вечно
Здесь пребываем,
"Безупречно".

Куда ни глянь -
Везде свой идол.
Приятна дрянь,
Да волен выбор.

Тут вся свобода -
"Дело вкуса".
"Бери у входа" -
Момент искуса.

Эффект проверки -
В вертикали.
Мы забрели
В горизонтали.

Наш парадокс -
"Венцы творенья".
Творец нас создал,
Дал владенья.

А мы забылись
Этим миром
И поклоняемся
Кумирам.

Стихии, твари
И растенья.
Да люди сами,
Их изделья.

И все таланты,
Как и страсти.
Мы все - рабы
Всей этой "сласти".

Да стоит лишь
Взглянуть повыше...
Твой крик души...
И Бог услышит!

(2018 г.)
 
 


Рецензии