Красное яблоко

Люди и звери вместо мозгов,
А в голове один только ветер.
Этот ветер один из семи ветров,
А может быть даже с того света.

Я – сильное лекарство этого дня,
Для чьёго-то выживания средство.
Не разглядывай, не увидишь меня,
Я жива была только в детстве.

Я богата одной своей нищетой,
Я всё обиваю чужие пороги.
Я годами шагаю, шагаю домой,
Но всё не туда ведут дороги.

Родная-чужая  для одного,
Но попросит – всегда помогу.
Образ мой воскресит уже в мире ином
Красным яблоком на снегу.

(г.Тула 2002)
(фото из инета)


Рецензии