Томится дух

Томится дух среди людей
И в одиночестве тоскует.
Чем больше шума, тем сильней
Он плачет скорбно и горюет.

И лишь в присутствии Твоём,
Как сад весенний расцветает,
С истоков вечных воду пьет,
И как цветок благоухает.

Уединиться ищет он,
Побыть наедине с Тобою;
Чтоб принял Ты щемящий стон
Давая тень душе средь зноя.

Ты понесешь, Иисус, всю боль,
Что через край переливает.
И как бальзам Твоя любовь
Врачуя нежно, окрыляет.

Весь воздух напоен травой,
Росой блестящей изумрудной.
Мне так спокойно лишь с Тобой,
Дышу Твоей природой чудной.

Хочу я плакать от любви,
Ты дал вкусить частицу Неба.
И средь встревоженной земли
Дороже Ты воды и хлеба.

В Твоих руках душа, как воск,
От жара пламенного тает.
В тумане пробираясь сквозь –
Рассвет Твой утренний встречает.

И ждет, что вовремя придешь,
На встречу с ней не опоздаешь.
И за Собою поведешь
В тот Край, где слезы утираешь.

Томится дух, но всё же в нём
Таится глубоко надежда.
И лишь в присутствии Твоём
Проходит он по чудным межам.


Рецензии