Наказание

Я бреду в одиночку по серым аллеям,
я бреду, как в бреду, слыша ругань и брань.
Жарят отблески солнц, не щадя, не жалея,
почерневший от грязи и копоти рай.

***

Между ровных рядов преклонивших колени,
между толп наконец-то открывших глаза
я один поднимаюсь по скользким ступеням —
тем, что гений людской с небесами связал.

***

Разметает мне волосы ветер игривый,
ярко светит луна, пляшут звёзды над ней.
Я всегда знал, что смерть ни черта не красива,
но от этого жаждал её лишь сильней.

***

Одинокий, как перст, поднимаюсь всё выше,
ослеплённый стремленьем надежду найти —
но едва ли затем, чтобы попросту выжить,
и едва ли затем, чтоб не сбиться с пути.

***

Я бреду, как в бреду, слыша хохот и пенье,
непокорную тень догоняя свою,
и, один поднимаясь по скользким ступеням,
в окружающей грязи себя узнаю.

09. 03. 2017.


Рецензии