Не случился звездопад

Март. Среда. Число седьмое.
       День, как день. Я кофе пью.
Нелегко быть не собою,
       Промолчать, что я люблю…

Что признания, что чувства!?
       В век прогресса – не до них.
У тебя смятенье: грустно.
       Жар погас. Огонь утих.

Были пламенные речи,
       Поцелуи, нежный взгляд…
В кляксу растеклись все свечи.
       Не случился звездопад.

Я люблю. И что такого?
       Разучился любить – ты.
Жаль, не надо мне другого…
       Всё – слова, одни мечты…

Растревожила я душу.
       Не хотела – уж прости.
Хрупкий мир я не разрушу
       Веришь в смысл его спасти?


                © Павлина Вальковская


Рецензии