Бог внутри тебя

Те восемьдесят лет, что Бог отвёл
Прожить мне на Земле, давно прошли.
К порогу жизни он меня подвёл
И говорит: "Ты слушай и молчи!"

Он начал речь. Он обвинял меня,
Что я не верил, был еретиком,
Что отрицал законы бытия,
В которых христианский мир живет.

Мне Бог сказал: "Ты грешен был, мой друг.
Твой светлый разум затуманен был.
Ты цель искал, но смерть, настигнув вдруг,
Всю плоть и кровь твою истерла в пыль."

Он уверял меня, что жизнь - одна игра,
Но есть религия: она несет вперёд.
Я возразить хотел, но, помолчав сперва,
Подумал: "Да и черт с ним, пусть ведёт"

Ведёт туда, где боли больше нет,
По крайней мере, мне она так говорит,
Я так хотел, чтоб меня встретил свет,
Но, оказалось вдруг, что это просто пыль.

Я оглянул с небес простор земли,
Стоял в ушах её протяжный стон,
Здесь судьбы тысяч душ переплелись,
Сердца их бились тихо в унисон.

Я понял, мир един для всех людей,
Я посмотрел Религии в лицо:
"Ты знаешь", - говорил я ей, -
"МОЙ Бог, он не прощает подлецов.

МОЙ Бог жесток, он не прощает зла,
Не терпит фальши и выплевывает ложь.
И только лишь за добрые дела
Вознаградит тебя, когда к нему придёшь."

И нет в религиях от веры ни гроша,
Ведь все они - дороги в дом один.
Не понимаю сам, чего всю жизнь страшась,
Я ошибался раз за разом без причин?

Открылась истина простая в этот час,
Что аксиомой жизни назовём:
Я знаю точно: Бог внутри тебя
И говорит с тобой твоим же языком.

28.10.2017


Рецензии