Беседа

- Привет!
- привет...
- А тут свободно?
- Да пусть садится кто угодно...
- А почему ты так грустишь?
- Ох... не понять тебе малыш...
- Ну расскажи, я постараюсь,
Ведь всё равно бездельем маюсь
- Я выпил столько яда,
Что стал исчадием Ада
Нет мне с него вреда,
Тошнит лишь иногда...
- Таких как ты не видел я,
Клыки, копыта и рога
Глаза полны: печали, зла...
Откуда это у тебя?
- Пойми, когда то я был добрым
Чистым душой, с телом свободным
Дарил всем радость, помогал,
Чужое горе разделял...
- А что с тобой произошло?
Что в жизни вдруг не так пошло?
- Моей ошибкой была спелость,
Точней наивная нелепость:
Ножом, которым хлеб делить
Предатель может и убить,
Ещё есть и такие люди,
Что подадут отраву в блюде
Одни моральное богатство
Готовы поменять на власть
И добиваются чтоб к ним
В колени все стремились пасть.
За деньги жизни продают,
Кого закажут, тех убьют.
Ещё бывают и маньяки,
Чаще всего они двояки
Может милым соседом быть
Ради забав может убить
- Не понимаю ты о чём...
- Зло уничтожишь только злом...
- Нет! Ты не прав! Я докажу!
- Давай, давай, я погляжу...
- Я с помощью силы добра
Избавлю землю от сил зла...
- Не буду я тебя учить,
Как правильно свою жизнь жить
Я не учитель, а каратель...
Как глуп и молод ты приятель...
       
                Орлов И.


Рецензии