Времени печать

Есть времени печать, она у нас в морщинах,
В расплывшейся фигуре, в седине.
Отмечены ей женщины, мужчины,
А с возрастом повисла и на мне.
Лишь фотографии ещё напоминают,
Каким ты был...Полвека лишь прошло.
Обычно женщины от этого страдают,
А нам же, мужикам, куда ни шло.
И, тем не менее, бег времени не красит
И нас, сердечных: "физии" не те.
Как глянешь в зеркало, то сразу "заколбасит":
У старости нет тяги к красоте.
Иные с возрастом на всё махнут рукою,
Согнутся до земли и захандрят,
Следить не станут за квартирой, за собою
И тусклым взором на текущий день глядят.
Другие хорохорятся и в рюмку
Всё чаще свой засовывают нос.
Держись подальше от такой задумки,
Охота пьянствовать - не разрешит вопрос.
Так как же быть? Со временем сражаться
Пустое дело, ты ведь побеждён,
Но времени не стоит поддаваться,
Не кончен век твой, пусть продлится он.
Не напрягайся, но старайся в меру,
Работай, копошись и не ропщи,
Глядишь, ещё пройдёшься кавалером
И дамам комплименты поищи.
Как козырным тузом в любом раскладе
Пройдись по ставкам, что тебе терять,
Себя почувствуй в молодой браваде,
Продлишь свой век на десять лет, на пять,
Но всё же вытянешь, а это, друг,немало,
При тех же ставках с возрастом на "ты".
Не думай, что ты путник запоздалый
И пропустил корабль своей мечты!


Рецензии