Весна

К нам во двор пришла весна.
Лежит ещё здесь белый снег,
Скоро каждому здесь будет не до сна...
Каждый год её встречает человек.

Солнце меньше стало спать,
Дни всё длиннее  и светлее,
Утром ранним будет согревать.
От лучей быстрей теплеет.

Греет так, душою просит.
Печаль, тоску лишь растворяя,
Любви с собой и радости приносит,
И каждый это замечает.

Сосульки плачут с крыш домов,
Собаки лают в след на птицу,
Ночью слышен крик котов,
И из трубы дымок клубится.

Снег подталый на земле,
Стремится с краю вдоль дороги.
Снежинки тают на окне,
Весну встречаем на пороге.

Облака друг друга в небе разгоняют.
На подоконнике расцвёл цветок.
Птиц стаю нежно обнимая,
Подул свежий ветерок.

Сидит собака на цепи,
И молча ласточек считает,
Не прячет взгляда доброты.
Каждый это замечает.

Тут кот на лавочке лежит,
Сверху вниз хвостом виляет.
И даже вовсе не дрожит,
Потому что солнце согревает.

Дни проходят веселее,
Потихоньку тает в сердце лёд.
Все во круге хорошеют.
Скоро всё любовью зацветёт.

Жизнь кипит не утихает,
Мчится зеркалом вода.
Всё вокруг здесь оживает,
Мерцает словно как звезда.

Ночь за ночью, день за днём.
С любовью провожаем солнце на закате,
Засыпая, помечтаем перед сном.
Утро с теплом  встречаем мы в кроватях... 

Весна приносит нам улыбки.
Ведь нас она и вдохновляет,
За это ей скажу спасибо!
Каждый сам об этом знает.

5 - 7.03.2018
Н.Селиванов


Рецензии