Жёлтый цыплёнок. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "жёлтый цыплёнок"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/27/375
Иллюстрация из интернета.


Жёлтый цыплёнок увлёкшись игрой,
Бегал всю ночь в моих снах очень шустро,
Ноги устали, хотелось домой,
Чтоб наступило весеннее утро.

Мчаться бы вместе с ковбоем вперёд,
Но их уж нет на земле, кто по сути -
Штрих авантюры, отваги аккорд,
Пламя мечты иль источник без мути.

Силы от Бога в душе до поры
Приберегаем, хоть манят вершины,
В сумке пустой кенгуру спят миры,
Выбравших временный ключ от машины.

Жалко, что вместо духовных красот,
Предпочитаем покой и комфорт...


***

 жёлтый цыплёнок
 бегал всю ночь в моих снах
 ноги устали

 вместе с ковбоем
 но их уж нет на земле -
 штрих авантюры

 силы от бога в душе
 приберегаем
 в сумке пустой кенгуру
 ключ от машины


Рецензии