***

Хочу я обычным
И маленьким листиком
На древе познания
Висеть неприкаянно,..

И думать о ложном,
И мыслить об истинном,
За ветку родную
Цепляясь отчаянно...

И вдруг - самому стать
Однажды тем деревом,..
Гнать соки земные
До кроны
Немыслимой,..
Ветвями хватая
Ветра и поветрия,
Жить жизнью своею,
Своею и лиственной...

А после
Стать облаком,..
Вот было б здорово!..
Не зная корней,
Плыть без
Имени-отчества,..
То Белым Фрегатом,
То Айсбергом-Городом
И в свете дневном,
И во мгле полуночной...

И где-то расплакаться
В страстном признании
Любви ко всему
Православного мистика,..
И капля за каплей
По древу познания
Подняться опять
До обычного
Листика.


Рецензии