Хочу быть услышанной

Ты знаешь, что с нами сейчас происходит?
Наш мир стал наполнен избытком страстей.
Но в каждом из нас, пусть он внешне спокоен,
Ломается что-то важнее костей.

Меняются чувства, и разум в тумане.
Вчера ты был весел, сегодня уж пьян.
Ты выпил не с горя, а просто так надо:
Холодный рассудок готов на обман.

Живём по расчёту, и сердца не слышно,
Мы ложные ценности ставим в пример.
Ребенок с рожденья становится лишним,
И маску-улыбку надел лицемер.

Но знаешь, я верю, наш мир не потерян:
Побудь с человеком один на один.
Он сможет тебе свои тайны доверить,
Дотронешься если до сердца святынь.

Скажи пару слов, стань опорой, не бойся,
Что можешь непонятым стать в сотый раз.
Такая поддержка сильней беспокойства,
С которым несложно бороться, смеясь.

Помочь человеку - простая задача;
Добро бумерангом летит по земле.
Но если когда-нибудь станут судачить,
Мол якобы будешь ты брошен в беде,

То помощи руку протянет вдруг каждый,
И жить станет легче, понятней, ясней,
Когда по велению  рока однажды
Надломится то, что важнее костей.

И сколько бы лет за плечом ни стояло,
И сколько бы сил ни потрачено зря,
Сумей повторить себе: "Значит, так надо"
И вовремя жизни поднять якоря.

В конечном итоге другое не важно,
И с возрастом мудрость простая придёт:
Удары судьбы отражать не так страшно,
Когда тебя совесть по жизни ведёт.

Уйдут на минуту все мысли усталые,
И вспомнишь нетленного классика Чехова:
Живи, как ты чувствуешь, только , пожалуйста,
Спасти постарайся в себе Человека.

04.12.2017


Рецензии
Мария, доброго времени суток. Сколько бы в мире печального не было — добра всё равно больше! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.02.2020 10:41     Заявить о нарушении