Не за что...

  Избегая  пагубных последствий,
Помню все уроки воспитания,
Но в известных формулах приветствий
Самым главным стало «Досвидания»

 Извините! Здравствуйте! Простите!
Что явился в этот мир непрошено...
Будьте так любезны! Разрешите!
Я пройду... прошу ведь по хорошему.

   Выкроив свободную минутку,
Я в пути присяду от усталости...
Чтоб мне провалиться, -брошу в шутку,
А земля шепнёт: всегда пожалуйста!

  Изойду я потом или кровью,
Но припомню формулу любезную
И скажу Отчизне: На здоровье!
А она ответит: Не побрезгую...

 Зарастают раны и ушибы,
И пока навеки не исчезнешь ты,
Скажешь снова Родине спасибо...
А она небрежно бросит: НЕ ЗА ЧТО.


Рецензии