Время суток

Ночью плакать сожалея,
Сострадая обделенным,
Утром гордо встать с постели,
Новый день начать скорее.

Не дает покоя мысль-
Отчего такой контраст,
Ночью словно озаренный,
Днем потерянный балласт.

И ходить на автомате,
Прожигать свои часы,
Ждать когда наступит вечер,
"Вдохновение-приди!"

Да, дневное время суток- это явно не мое,
Шумный город суетливый нагоняет мне тоску,
Но бывает и иначе, что проснувшись средь ночи,
Ждешь когда наступит утро, и рассветные лучи...

В общем все по настроенью
В этом сущность человека-
Он то плачет, то смеется,
Сам себе - противоречит.

Он зависим от природы, и от внутренних проблем,
Мы, в плену нашего тела,
Мы-безвольный организм...
Не о том писать хотела,
Может в голове бардак,
или просто под прицелом подсознательных атак:
Что бы ни писала, все пишу одно- дивный мир нас окружает,
и мы в ней странное звено.


Рецензии