Я ни во что последнее не верю

Я ни во что последнее не верю:
Шагов последних стук,
Последней песни звук,
Последний всплеск зари,
Последний час земли,
Последнее прости
У солнца на груди.
«Да здравствует весна!» -
Я средь зимы кричу
И чтоб меня услышав,
Она пришла, хочу!
И утро каждое встречаю вновь,
Как неизведанную новь.
На встречу с днём спешу,
Живу и трепещу,
И встречи с будущим
Таинственным ищу.
И, может быть,
Сознанью вопреки
Не верю я ни в бомбы,
Ни в  штыки,
Хотя, как смерть,
Под их ударом дышит
На всей земле
Давно уж люди слышат.


Рецензии