танцевала на пальцах ночь

Лёгкий блюз танцевала на пальцах ночь,
раскрывая объятия звёздам мерцающим;
отгоняя тоску и терзания прочь,
улыбалась во сне своим мыслям порхающим...

Предо мной на кровати желанное тело,
прилетела к тебе, дорогой, на сверх- звуке;
я обнять тебя очень, мой друг, захотела,
прижимая к груди свои тёплые руки...

А внизу проносились судьбы интерьеры,
что сменяли друг друга со скоростью звука,
бриз морской шевелил между делом портьеры,
я же слушала наших сердец перестуки...

Что то ты говорил, шёпот плавал вокруг,
как дельфин в океане течений немыслимых,
но взвился над пучиной и в замкнутый круг
ткнулся носом своим иль удачною мыслью....

Сделав нам реверанс, ночь отчалила утром,
в облаках затерялась, танцующей блюз;
я в объятьях проснулась твоих, на минутку,
и никто не посмеет попрать наш союз...

Рассвет встретил улыбкой, обняв нас за плечи,
за окном продолжали снежинки кружиться,
заметая дороги, шептали доверчиво:
- повезло вам сегодня в Новом Свете родиться...


Рецензии