Ода парной бане

Баня, парная наша баня,
Ты многим как карась в сметане-
Творишь порою чудеса,
Парной дух посылая в небеса.

Какой комфорт присущ душе и телу
При правильном парении, умелом!
Как наслаждается, тебя прессуя веник,
Что ты под ним беспомощный, без денег.

А если прорубь возле бани есть,
То это для парилки просто жесть –
Прогревшись, к полынье бежишь,
Ныряешь и ни капли не дрожишь.

После парилки дышится легко –
Раскрылись поры тела глубоко.
Здоровье источаешь на весь свет –
Целебней парной бани в мире нет!


Рецензии