Стихии

Хочу стать крылатым, чтоб птицею в небе,
Лететь над землёю с порывами ветра.
И если судьба вдруг ударит свирепо,
О пройденных смог бы забыть километрах.

Хочу опуститься на дно океана,
Где в толще воды разлетимся на части.
В конечном итоге ты целый, но атом
В масштабах Вселенной мы карты без масти.

Хочу от любви я сгореть без остатка.
И пусть предрассудки все катятся к черту.
От прошлого нужно бежать без оглядки:
Оно растворится с финальным аккордом.

Хочу я к земле прикоснуться щекою,
Укрыться в траве от проблем бесконечных.
Здесь можно теперь насладиться покоем:
Нырну с головой в вековую  беспечность.

Меня поглощают четыре стихии:
Велению их отдаюсь безрассудно.
От этого чувства придет эйфория,
Ведь слиться с природою - дар абсолютный.

Учись жить моментом и чувствовать сердцем.
Забудь. Растворись. И в нирване останься.
И все заиграет без лишних усердий,
Когда сам с собою достигнешь баланса.

08.02.2018


Рецензии