Забирает море корабли

Забирает море корабли,
Пряча на глубинах сны пиратов.
Капитан, держи штурвал - обратно!
Ты ль не видел самый край земли?

Не страшась ни чудищ, ни богов,
Много раз обманывал забвенье,
Оставляя биться в белой пене
Сундуки и нажитый улов.

И лежал в твоих карманах ил.
В штиль ты парус раздувал надеждой.
А когда беда была безбрежна,
Ты ль от гневных бурь не уходил?

Разводил улыбкой грозный вал,
Заводил друзей среди лангустов!
Капитан, пора тебе вернуться!
Ты и смерть саму переживал...

Впереди синеют берега.
Что тебе до них? Проходишь мимо.
И несётся призрак бригантины.
Держит курс домой - на облака.


Рецензии