Молчание громче крика

Молчание громче крика;
Оно побеждает без споров.
Почувствуй себя владыкой:
Включи тишину на повторе.

Послушай безмолвие звука.
Поставь свою жизнь на пиано.
Пожалуйста, сделай услугу:
Не строй никаких больше планов.

Живи в такт с биением сердца.
На пульсе держи свою руку.
Открой для прекрасного дверцу,
Пусть даже столкнулся с разлукой.

Не бойся шагнуть в неизвестность,
Закончить пустые знакомства.
Ты видишь себя бесполезным?
Да выброси к черту свой компас!

Так часто метаем мы грозы,
Бежим, забывая о главном.
Слова облекаются в прозу,
А рифмы теряют плавность.

Но если такое бывает,
Что злость обретает силу,
Ты сердцу позволь оттаять
И гнев свой смени на милость.

Не нужно пустого геройства,
Ты с сердцем стремись примириться.
Пусть тянется слово "спокойствие"
По жизни твоей красной нитью.

30.12.2017


Рецензии