Не делай доброе другим

Не делай доброе другим,
Чтоб злом тебе не отплатили.
Не будь достойным и благим,
Чтоб дар приняв тебя забыли.

Ты просто так живи мой друг.
И не целуй, и не влюбляйся.
И мир, не принимай вокруг,
А просто малым пробавляйся.

Ну и зачем мне жизнь такая,
Где нет печали и тревоги,
Где я с другими проживая,
Лишь бью небесные пороги.

Тогда понять мне невозможно
И ощутить, что мир живой.
И счастье будет моё ложно,
Когда нет бурь над головой.


Рецензии