***

          " Неподражаемо лжет жизнь.
       Сверх ожидания,сверх лжи..."
               
          М.Цветаева

Ах,как принять,заполнить чудом
Всё,что вне времени таится,
И в рукотворном,ломком,грубом,
Мечтает вдруг осуществиться?

Как вызнать древнее соседство,
Что веком старше Авраама?
Да,жизнь единственное средство
И соименница обмана.

Пусть и не весел сговор стадный -
В ломаньи копий есть отрада!
Да,жизнь жрет,как зверь всеядный
И забавляется распадом!

Кому довериться и сбыться,
Как некий замысел, причуда?
Не от сердечного избытка
Жизнь лжет,облизывая губы.

Как-будто читка маргиналий,
Где на полях сплошные птицы,
Где в придыхании деталей
Твой визави разбит на лица.

Рукоплескания,потери,
Дурацкий лубочный обрывок...
И мрачный Данте Алигьери.
И Бомарше - отец улыбок.

Неподражаемо прекрасна
Любая жизненная лживость,
Когда,быть может,и напрасно,
Куражась,балует движимость.

И все пытается разьяться
И вновь сплестись клубком артерий.
Да,жизнь умеет притворяться
И не подсчитывать потери!

Кто слышал жизненные соки
Внутри всего,что смотрит немо,
Тот не обманется во сроках.
И не обидится на Небо.


Рецензии