Что отлюбилось - то сковал мороз

Что отлюбилось – то сковал мороз.
Сейчас к нему нет места укоризне.
В красивых, как букет стеклянных роз,
Романах прошлого нет соков жизни.

Второй раз в реку больше не войти.
Не беспокойте тех, кто был вам дорог.
И если разошлись уже пути,
Не надо ни цветов и ни разборок.

Ах, если б повернулось время вспять,
То как бы мы заботой дорожили!
И как любовь не дали бы распять
Тем легкомыслием, которым жили.

Казалась бесконечной жизни даль,
Мы жгли себя в рутине лицемерья.
Утраченных надежд сегодня жаль.
И от жар-птиц остались только перья.

Огонь в других пылает очагах
И дети шумно наряжают ёлку,
Пока ты в многочисленных стогах
Пытаешься найти свою иголку.

Щемящей болью, хуже, чем зубной,
Так ноет сердце под пустынным сводом.
А мог счастливым быть – и не с одной,
Но все ушли куда-то хороводом.

Мужчина создан покорять миры,
Пересекать моря и океаны…
И, чёрт возьми, дожить до той поры,
Когда в душе закровоточат раны.

Кто обделён семьёй – волос не рви.
Тебе уж ничего не сделать с этим.
Нет в мире ничего важней любви.
Родители, откройте это детям.

6.03.2018


Рецензии
Николай, это нереальный стих!!! Спасибо Вам за него. Тронуло душу...

Любава Трофимова   06.06.2018 23:59     Заявить о нарушении
У Вас тонкая душа... Для именно таких и пишу!

Николай Жданов-Луценко   10.06.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.