Катрены 3076-3080

3076
Кажется, вот оно – самое время:
Лапки сложила и камнем ко дну.
Я ж, трепыхаясь лапками всеми,
Смутно надеюсь, что не утону.
* * *
3077
Натянуты нервы,
Что тот канат,
Доктор тот, кто первым
Надел халат.
* * *
3078
Нам блаженства не надо,
Нам – дубинушку в руку:
Хуже Дантова ада
Только райская скука.
* * *
3079
Вот так и живём: всё затворами щёлкаем,
Всё жмём на курки, вырываем чеку…
Бродить бы по лесу тропинками колкими
Да слушать далёкой вещуньи «ку-ку».
* * *
3080
И где мои семнадцать-девятнадцать?
Уплыли по течению реки.
Теперь в подъезде с парнем не обняться –
Повсюду электронные замки…
* * *


Рецензии