Кошмар одиночества

Когда часы покажут полночь,
Я снова пойму, что одна
Отгоню от себя любой сон прочь
И стану напротив окна.
Возьму бокал вина "за руку"
И вспомню уходящий день,
Вспомню адскую ту муку,
Когда я обращаюсь в тень.
В миг как будто пропадаю -
Все забывают обо мне.
Но я ведь рядом! Я живая!
А всё вокруг, как в страшном сне.

Стою я молча. Взгляд стеклянный.
Уж лучше б плакала навзрыд.
Но трудно мне слезам отдаться,
А сердце лишь у ног лежит.

Не знаю, как так обернулось.
Я не причём - ведь просто жила.
Возможно, однажды не проснулась
И затерялась в лабиринтах сна.

Как хотелось бы в это поверить.
Жаль, что бессмысленно и смешно.
Устала вечно грёзами бредить,
Поэтому просто выпью вино,
Тихо закрою оконную раму.
Тихо? Зачем же? Всё равно я одна.
Снова задену душевную рану.
К сожалению, для неё у меня нет бинта.
Сделаю вдох. Прошепчу вслух молитву
И снова вернусь под одеяло в кровать.
Сегодня очередную проиграла я битву.
В свой кошмар суждено мне вернуться опять.


Рецензии