З И М А

Запахло в воздухе метелью
и серединой декабря,
Вновь распушили ветки "перья",
Снежинки "ртом" сухим ловя.

Свет фонаря летит под ноги,
Мою выпячивая тень,
Рисунком черно-белым, строгим,
От линии моих колен.

Рябины "сморщенные губы",
под "кожей" треснувшей болят,
На шапках снежные "короны",
Как "облака" у глаз висят.

Иду закутавшись, неспешно,
Сквозь прорезь спущенных гардин,
Любимой взгляд, ей интересно,
О чём с соседом говорим.

На ноги снег налип, как "тесто",
До дома еле волочусь,
Зима одета, как невеста,
Я ночью к ней ещё спущусь.

Когда пойду выносить мусор,
Морозом проберёт до пят
Она ведь знает, что простужен,
Но в этом сам я виноват.

Она давно мне говорила,
Чтоб ворот куртки поднимал,
Нас это с нею и сдружило,
Огонь сердец и душ металл.

Когда бы видел, как красиво,
Она сосульками висит,
И паром "дышит" из окошка,
И льдом по озеру летит.

Ты был бы более приветлив,
Гуляя с ней, лепя снежки,
Не слушая чужие сплетни,
Что в зиму редко влюблены.

Зима! Как много белых пятен,
Тобой оставлено с утра,
Ответ тебе был мой понятен,
Всегда лишь думай за себя.


Рецензии