На озере

Куда ни кину я лукавый взор-
Кругом искристые снега,
И солнце серебрит простор,
Вершины сосен и луга.

Морозный пар струит из уст
Мальчишек на озёрном льду,
Краснеющий шиповник-куст
Манящим кажется дрозду.

А из-под лыж летит снежок,
Разбрызгивая звёздный свет,
На волосах,бровях-пушок,
Седого инея браслет.


Рецензии