Пробуждение

Ссылка на песню - https://poembook.ru/poem/2782855
Музыка и исполнение - Биктор Бекк.

Синей ночью залётною птицей
Ворвалась в зимний город Весна.
Снег растаял на пышных ресницах –
Озорница, как я, влюблена.

Огляделась, запела ручьями,
И, раскрыв белых яблонь шатёр,
Разбросала в лесу оригами –
Голубых первоцветов ковёр.

Нарядившись в цветочное платье,
В лепестковую вьюгу маня,
Щеголяла изысканной статью,
В мир любви увлекая меня.

Серебристым трезвоном капели
Пробежалась по струнам души,
Пламя страсти напевом свирели
Подняла до небесных вершин...


1 место в конкурсе "Пишет март мелодию любви" - ЛитСайт

1 место в Литературном марафоне. Март. 2018 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Весна... пришла!-10" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
…А Весна, как смешная девчонка, налетела на сонную тишь,
Зазвенела капелями звонко, мол, о чём ты, планета, грустишь?
Просыпайся, и грусти не надо! Открывай-ка глаза и гляди –
Я примчалась к тебе, как награда, будет чудо тебе впереди!
Не кручинься, что нынче уходит эта стылая, злая зима,
Посмотри, я уже на подходе, будет тёплых деньков кутерьма,
Будет время наполнено счастьем, будет славное, в мире, житьё!
– И планета, забыв про ненастья, подхватила веселье её.
Расцвели под снежком первоцветы, эти первые вестники гроз,
И народ в ожидании лета погрузился в сумятицу грёз.
Зазвучала мелодия тонко чистым тоном космических лир.
А Весна, как смешная девчонка, положила пастели на мир…


Рецензии
Красивые строки!

Нина Сундукова   13.07.2022 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Фрида Полак   18.07.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.