Альбатрос

 И море соленое страстью кипело
 И волны взлетали белою пеной .
 Безбрежные дали в пучину манили
 Здесь альбатроса - героя стихия !
 
 Парит он над бездною крылья расправив
 То к небу летит , то падёт по спирали .
 Его здесь родное ничто не пугает
 Он детище моря и ветра посланник !
 
 Бездонная чаша его увлекает
 Он к солнцу летит на вечность взирая .
 Он бьётся с волною сил не жалея
 А небо глядит от ужаса млея...
 
 Ему не нужна уж иная стихия
 Он гордый , свободный он моря матрос !
 Пучины морской вечный он странник
 Птица - легенда он альбатрос !


Рецензии