Неприкаянность

             

Душа не принимает одиночества.
Судьба даёт его нам в наказание.
Оно бывает стимулом для творчества
И инструментом самоистязания.

Оно бывает вызвано решимостью,
Кода приходит время очищения,
Когда столкнёмся мы с необходимостью
Дальнейшего пути определения.

Бывает тяжкой очень неприкаянность
Когда ты одинок среди толпы людской.
Душа пуста и впереди отчаянность
С понятием, что совершенно ты другой.

Уходят многие в скиты и пустоши,
Чтоб в одиночестве замаливать грехи.
И пожилые, старики и юноши.
Идут когда дела у них совсем плохи.

                07/03/18


Рецензии