Совет матери

Всё нажитое от себя:
От разума, от рук, от сердца,
От   соли жизни  или  перца.
От матери,  она  любя,
Мне завещала:  знать,  уметь  -
Бесхитростная жизни мудрость.
Скрывая  под бровями хмурость,
Благодарить судьбу за  медь.
И  оградив  собой  очаг,
Хранить его,  сжигая  руки.
Неся  достойно эти муки,
Искру любви сберечь  в очах.
Когда  не хватит сил терпеть,
Обиды все  зажав в ладонях,
И обративши взор  к Мадонне,
Молитву про себя  пропеть:
« Сгори всё зло, вернись добром!»
И радость, верь мне, возвращалась
И мне, и мною всё прощалось.
И  в бурях устоял мой дом.


Рецензии