Сонет 769

Хоть и без клоунов повсюду  -  эйфория ,
Но всё ж сильна шутами матушка - Россия .

(С.Ликтор)



Ростовский,Петербургский и Смоленский ...
Ах,бог ты мой,вас столько развелось,
"Великих",что и полк Преображенский
В себя бы не вместил,коль довелось

В его ряды "брить лбы",дабы поэты
Себя изгоями не чувствовали б в нём.
Да только дело в том,что эполеты
Дают - как правило - лишь тем,кого внаём

Берёт система.А она не прогадает
(Проверено!),случись ей выбирать
Из тех,кто лишь на имя уповает,
А не на то,чтобы реально представлять

Собою то,к чему мы все стремимся.
Но,зачастую,по-большому только тщимся ...


07.03.2018


Рецензии