Любовь

Первые две строфы канули в Лету
...

... Вопрошали всуе, взламывая руки,
К истинной любви приговорить.
Может быть, теперь любить не можешь друга?
И умеешь мужа не любить?

Жизнь дана любви ждать - нужное терпенье.
Но на всё и вся подарена.
Если ты, любовь, погасла на мгновенье,
Значит, ты, любовь, и не жила.

16 лет
——-
Бескомпромисность рифмы шестнадцатилетки. Помню, что это была всего лишь рифма, без претензий на поиск истины - как и сейчас.


Рецензии