Нет к счастью никакой записки

(В смысле "нет к "счастью" никакой записки" имеется в виду нет инструкции, как жить Счастливо)


НЕТ К СЧАСТЬЮ НИКАКОЙ ЗАПИСКИ,
ОБЫЧНО, ЧТО БЕРЕМ С СОБОЙ,
НИ СЛОВА НА ПОЛЯХ ПРИПИСКИ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО: - Я ОДИН ТАКОЙ?

ОТКУДА ПАФОС ЭТОТ ВЗЯЛСЯ?
ОТ НЕУМЕНИЯ ЛЮБИТЬ,
ИЛИ ЧТО С ДЕВУШКОЙ РАССТАЛСЯ?
ЧТО НЕ СМОГЛА ЕГО СЛОМИТЬ.

ОТКУДА СТОЛЬКО ЗЛОСТИ, ЧТО ЛИ?
ЧТО СЕРДЦЕ ЮНОЕ "ТРЕЩИТ"
- ПО "ШВАМ", КАК БРЮКИ НА ПОДКЛАДКЕ,
КОГДА В НИХ ЛЕЗЕШЬ ЕЩЁ "СЫТ".

НЕДОПУСТИМО В ЧУВСТВА ЛАЗИТЬ,
ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА, - ПРОСТО ТАК,
ОТМЫТЬСЯ ТЯЖЕЛО ОТ ГРЯЗИ,
ЧТО В ДУШУ "ЗАНЕСЁТ" ЧУДАК.

ТАК ЧТО НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ,
КОГДА НА ЧУВСТВ ОТВЕТА НЕТ,
ЗА СЕРДЦЕ НАДО ВЕДЬ СРАЖАТЬСЯ,
А НЕ БЕЖАТЬ ЗА ВЗГЛЯДОМ ВСЛЕД.

КУДА ГЛАЗА ИДТИ ПРИКАЖУТ,
КУДА НОГА НЕСЁТ ТЕБЯ,
НАС ИСПЫТАНЬЯ В ЖИЗНИ "ВЯЖУТ",
ЛЮБОВЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ИГРА.

В НЕЁ НЕ ВВЯЗЫВАЙСЯ ТОЛЬКО,
КОЛЬ КРАСОТА ТЕБЯ ПЛЕНИТ,
ПОТОМ, ТАК ТОЧНО БУДЕТ "ГОРЬКО",
КАК СВАДЬБА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КРИЧИТ.

НЕ ПРИНИМАЙ ПОРЫВЫ СТРАСТИ,
ЗА СТУКИ СЕРДЦА ПОД РЕБРОМ,
ВЕДЬ НЕ НА КАЖДЫЙ ВОЗГЛАС "ЗДРАСТИ",
ХОТЯТ ОТВЕТИТЬ ВАМ ДОБРОМ.

НЕ ПУТАЙ ЛЁГКОЕ С ПРИВЫЧКОЙ,
ЗА СЛОЖНЫМ ДАЖЕ НЕ ГОНИСЬ,
МИРИСЬ ЕЩЁ ДО ПЕРВЫЙ СТЫЧКИ,
И БЕЗ ПРОЩЕНЬЯ НЕ ЛОЖИСЬ.

МОЛИСЬ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,
С ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ,
И БОГ ВАС ОРОСИТ СЛЕЗАМИ,
И СВЕТОМ ВНУТРЕННИМ В ДУШЕ.

НЕТ К СЧАСТЬЮ НИКАКОЙ ЗАПИСКИ,
КАК ЕГО "СТРОИТЬ", КАК "ВЕСТИ",
ОТ ЯЗЫКА "СПОТКНУТЬСЯ" - РИСКИ,
ОБ ЗЕМЛЮ - ЛОБ ЛИШЬ РАСШИБИ.

ВОТ ВСЕ ПРЕМУДРОСТИ ПРОСТЫЕ,
ТЕБЕ Я РАССКАЗАЛ, - ЖИВИ,
КОЛЬ ХОЧЕШЬ, ТО ИЩИ ДРУГИЕ,
НЕ СУЙСЯ ТОЛЬКО БЕЗ ЛЮБВИ.


Рецензии