Красотой Ченчерь всех манит...

Ах,Травное! Карась - солнце!
Настоящий желтячок:
- Он таким природой создан,
Золотой горит бочок.

Серебренская нам кстати,
Как на выданье фата:
- Дачникам уловы дарит,
Старица вся красота.

И на Кислом подергушка,
Как задиристый плясун:
- Держишь уши на макушке
Рыбы в озере табун.

Красотой Ченчерь всех манит,
Сопки – гривы лошадей:
- На заре - до неба пламя
В ней навалом окуней.

Яровское  - это чаша,
Карпы вроде жеребцов:
- Тоже дарят сердцу счастье,
Чувствуешь большой улов.

И Мергень богата рыбой,
Водится всегда карась:
- Заявляю без ошибки,
Что рыбалка – это страсть.

Вавилон – столпотворение,
А Кривое как зигзаг:
- Порыбачить есть стремление,
Надо сделать просто шаг.

Бьет Кабанье все рекорды,
Врать не стану, слышал сам:
- Там у рыб кабаньи морды
И пощады нет снастям.

Украшение Приишимья,
Все озера – зеркала:
- Приглашаю всех, спешите
Отложив свои дела.

Успокойте свои нервы:
- Всем  рыбалка – добрый знак!
Повторяю, надо первый
На нее лишь сделать шаг.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии