Лицемер

Бывают в жизни лицемеры,
Те, кто игнорят и молчат.
Ну, надо же знать, хотя бы меру.
Игнорщики бывают стар и млад.

Ну, раз не хочешь ты общаться,
Возьми,  скажи прямо в лицо.
С тобой не буду я ругаться,
Не обижаюсь на глупцов.

Да проявил бы уважение,
Ну,  что так  трудно мне сказать?
Меня приводишь ты в смятение,
В желание вводишь обругать.

Ты все  молчишь, когда пишу я.
Читаешь! Видно! Но игнор!
Твою страничку удалю я,
Во избежание  глупых ссор.

При столкновении со мной
Ты тянешь лошадиную улыбку,
Тебе не проще ль  быть  собой?
Ты от вопросов ускользаешь, словно рыбка.

Ты говоришь: - Тебе я очень рад!
Звони! Пиши почаще!
И что ты, после этого не гад?
Я точно знаю, что будет дальше!

Улыбка сменится противным видом.
Вздохнешь, закатишь злобный взгляд
И сделаешь глубокий вдох и выдох.
Поверь, я знаю, что ты на самом деле мне не рад.

При встрече, как-то ты мне скажешь:
- Как хорошо, что ты пришел!
Ты лицемер, ты лишь обманешь!
Ты  дурака во мне нашел?

Вот, как-то  ты поведал мне:
- Ты ж знаешь, я такой же, как и ты.
Люблю я честность в лоб и не держу в себе.
А лицемерие и ложь - как будто бы глисты.
Да ты ни капли не такой,
Мы разные, как день и ночь.
Ведь человек то я простой,
Таких,  как ты гоню я прочь.

Еще ты любишь обижаться
На то, что шлю я не тебе,
Ведь все способны ошибаться,
Твоя обида - неуверенность в себе.

И безобидные вопросы
Тебя заденут так,  что берегись.
Ну, ты же человечек взрослый,
Чем обижаться, лучше разберись.

Тебе совсем плохого и не скажешь,
Раскроешь просто душу,
А ты потом молчанием накажешь,
Как будто даже и не слушал.

Что в голове твоей безумной
Понятно лишь тебе.
Но ты ведь человек  благоразумный,
Не порти мнение о себе.


Рецензии