Тебе

Под недоумение, насмешки богов
В пару строк, без уменьшения,
Без цели,
Но дьявольски умело
Я выражу то, что хотело
Выразить сердце вовеки веков.
Я отдаю под крики осуждения
Всю бездарность, весь гений всецело.

Не жалея, безмолвно, без дрожи,
Все важные слова и невесомые
Куплеты,
Сонеты,
Всё безумие поэта
Отдаю тебе, что всех дороже.
Тебе, никого не любившей кроме
Меня, никем не любимой до этого.


Рецензии