Быть может

Жил однажды юноша один,
Во время царского правленья,
Он сам себе был господин,
Но слушал веры наставленья!

Он делал дело, не спеша,
Ведь торопливость это вред,
Молилась в нем всегда душа:
Спаси нас всех Аллах, от бед!

В молитве к Богу он взывал:
О мой Творец всех защити,
Когда б конец наш не настал,
Даруй нам милость в рай войти!

И в радости и в горе,
С людьми что были за столом,
В раю за разговором,
Позволь нам встретиться потом!

И я прошу за мать свою,
Не разлучай нас о Всевышний
И сколько б с нею не живу,
Не будет дня что будет лишний!

И парень тот прожил немного,
Лишь только Богу поклоняясь,
Не выделялся он особо,
Он жил всегда, везде стесняясь,

О нет, он не был показушным,
Он скромность сильно уважал,
И улыбался всем радушно,
Кого бы только не встречал,

Хоть это выдумано мной,
Но я с надеждою живу,
Когда окончу путь земной,
Быть может, окажусь в раю...

И мать, с любовью обниму!


Рецензии