Тревожная память

Я не ищу вчерашний день.
Вчерашний мир,вчерашней жизни.
Кем был,кем стал,кто есть теперь.
Свободный сын своей Отчизны.

Давно забыта боль потерь.
Лишь в памяти гуляют тени.
В неё зарыть,хотел бы дверь.
Да только память не изменит.

Глаза детей и стариков.
Моих друзей погибших лица.
И спирт разбавленный песком.
От соли белые ресницы.

Прохладой в сердце ночь заходит.
И чернотой пугают горы.
И невидимкой борт уходит.
Летя на встречу приговору.

И мы направили стволы.
И мы не спим,мы молим Бога.
Чтоб день ушедший из войны.
Нас не забрал с собой в дорогу.


Рецензии