Не каждый день играют марши

(читать лучше под "Вальс" Алексея Рыбникова из к/ф "ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН")

НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИГРАЮТ МАРШИ,
В МОЕЙ ИЗМУЧЕННОЙ ДУШЕ,
НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РИСУЮ ШАРЖИ,
ВЛЮБЛЁННОЙ ДЕВУШКЕ-ВЕСНЕ.

НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОГНЁМ ИГРАЕТ,
ПОЖАР С КЛЕНОВЫХ "БАТАРЕЙ"
ЛИШЬ ЛИСТОПАД, КОГДА "СТРЕЛЯЕТ",
ВПРИПРЫЖКУ СКАЧЕТ ВОРОБЕЙ.

ВСЕ МЕСЯЦЫ В ГОДУ СМЕШАЛИСЬ,
ЗИМА ЛЕЖИТ У МОИХ НОГ,
ДО ЛЕТА МЫ С ТОБОЙ РАССТАЛИСЬ,
ПОЛГОДА - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СРОК.

НО ПО-ДРУГОМУ НЕ УЗНАЕМ,
КАКАЯ КРОВЬ ЛЮБВИ У НАС?
- ХОРОШАЯ ИЛИ ДУРНАЯ,
- ИДЁТ ОТ СЕРДЦА ИЛИ - СГЛАЗ.

А ТАК РАССУДИТ ВРЕМЯ ЧУВСТВА,
И БУДЕТ ЯСНО НАМ С ТОБОЙ,
ТО ПРИСТУП БЫЛ ВЕСНОЙ, - БЕЗУМСТВА?
ИЛИ ПОМОЛВЛЕНЫ ЗВЕЗДОЙ?

КОЛЬ СЧАСТЬЮ СУЖДЕНО СЛУЧИТЬСЯ,
СЛУЧИТСЯ ВОПРЕКИ ВСЕМУ,
МЫ БЫЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЛЮБИТЬСЯ,
НО ПОВЕЗЛО МНЕ, - ДУРАКУ.

РАЗ В ЖИЗНИ ВЫПАДАЕТ КАРТА,
РАЗ В ЖИЗНИ "КОЗЫРЬ" ИДЁТ В "БОЙ",
В ЛЮБВИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АЗАРТА,
ДАЖЕ КОГДА ТЫ МОЛОДОЙ.

В НЕЙ ЕСТЬ ОГОНЬ, КАК В КОСТРЕ ПЛАМЯ,
ЧТО ОБЖИГАЕТ ДО СЕРДЕЦ,
СЕРДЦА - ЛЮБВИ КОНЕЧНО "ЗНАМЯ",
ЧЕЙ ИЗ ДУШИ "ТОРЧИТ" КОНЕЦ.

ВОЗМОЖНО - ЭТО СОВПАДЕНЬЕ,
- ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ В ГОДУ,
НО Я СКАЗАЛ БЫ - В ЦЕПИ ЗВЕНЬЯ,
НА СЧАСТЬЕ "ВЫТЯНУ" ВЕСНУ.

И ТЫ ТЯНИ С ДРУГОГО КРАЯ,
МОЙ МАРТ - ТВОЙ МАЙ, АПРЕЛЬ НИЧЕЙ,
ТЕБЯ УВИДЕВ - ЗАМИРАЮ,
ПОПАВ В ГИПНОЗ ТВОИХ ОЧЕЙ.

ДАВАЙ НА ЭТОМ И ЗАКОНЧИМ,
ПОЛГОДА ПРОСТО ПОДОЖДЁМ,
ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТСЯ ВЕДЬ МОЛЧА,
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДОЖДЕМ:

- ПРИЗНАНИЙ, ЛАСК И ПОЦЕЛУЕВ,
С ТОБОЙ ВДВОЕМ ПРОМОКЛИ МЫ,
ОНИ: -  И ДЕНЬ, И НОЧЬ КОЛДУЮТ,
БЕЗ ПЕРЕРЫВА ОТ ЗИМЫ.


Рецензии