Скрыт от взглядов людских лабиринт...

Скрыт от взглядов людских лабиринт
с кроважадным, слепым Минотавром,
прячет мир, словно солнечный Крит,
смерть и ужасы - в негу и лавры.
Бродит в странствиях дальних Тесей,
Ариадна лежит в колыбели,
и чудовища ищут гостей
в подсознаниях и подземельях.

И однажды из сонной тиши
за углом жизни теплой и сытой
ждет внезапный, как вкус анаши,
спуск и путь сквозь озноб лабиринта.
Кем окажешься ты в темноте,
в липких, жадных объятьях кошмара
между свежих и хрупких костей -
этих щепок расколотой тары?

Можно, правда, залечь на диван,
на перину придуманных правил,
погрузившись в комфортный обман
и мечтая о счастье и славе,
можно просто проесть и проспать
этот квест, беспощадный и жуткий,
ждать, как в картах, туза или масть
и от скуки зевать в промежутке.

Только хочется все-таки - жить,
а не просто казаться кому-то.
Ариадны тончайшая нить -
нить секунд, перетекших в минуты,
и, куда бы она ни вела,
счастье - это касание нити,
проводящей сквозь смерть и сквозь хлам
по дороге любви и наитий.



1990-ые


Рецензии