Хрустальные кольца...

Ветер гудит в самоварах колодцев,
В темных глазницах укрытой воды,
Как глубоко в земле горестной донце,
Скрыто под кожей истлевшей травы...
На дне колодцев хрустальные кольца...
Могут на миг сделать грустных уродцев
Выше страданий и выше земли...

В серых провалах аморфные тени
В битое зеркало снега глядят,
Жаль не ведут в те колодцы ступени,
Только коряги над ними скрипят.
А вокруг них из ветвей мерзлых петли,
Люди боятся глубин,Богу мстят...
Как журавли в огне ада ослепли...

Небо глядит на больных исподлобья
Точно задумало мир поглотить,
В тайных колодцах небесные хлопья
Могут ослепших на миг излечить...
Чтоб обвязав духом мерзлые снопья
Был человек сердцем горестным сыт.
На струпьях снежных пророс,не был проклят...

Все аманаты древних колодцев,
Каждый хоть раз должен в жизни испить,
Надеть на пальцы хрустальные кольца,
Не проживать жизнь а искренне жить...
Каждый во тьме словно горький пропойца
Хочет в себе человека убить...
Топчет на зло небу мастер полотна,
Но он не сможет свой дух раздавить...

В снежных песках одиночные осы,
Всю искусали землю до слез,
Но зло не может быть медоносным,
То что отдашь то над бездной возьмешь...


Рецензии