Висело на стене ружьё

Адреналин, азарт, стрельба
Погони, крики, кутерьма.
А после пьянка у стола,
Иль просто байки у костра.

И в этот вечер генерал
Нас всех рассказом забавлял
Как смело на слона ходил,
Как был повергнут крокодил.

Убиты лев и бегемот,
Ещё в трофеях носорог,
Медведя шкура на стене,
Рога оленя на ковре.

Лишь кабана нет у него.
Висит ружьё и ждёт его.
А как бы он хотел сходить
Что б кабана скорей добыть.

И вот сидим в засаде мы,
Сугроб, валежник и кусты,
Ружьё заряжено лежит.
Ура! Кабан на нас бежит.

«Быстрей стреляйте, генерал!»-
Я чуть с испугом закричал.
Но где же выстрел, где «бабах»?
Ведь говорил: «Не ведом страх!»

Где генерал, гроза зверей?
Там на верху, среди ветвей.
Взлетел стрелой на самый верх.
А на земле лишь мокрый снег.

Лежит теперь в снегу ружьё,
С позором брошено оно,
О, как, краснеет от стыда
Уж лучше гвоздик и стена.


Рецензии