Увял мой сад

Увял мой сад, все реже кроны,
За тучи прячется закат,
Осенний ветер тихо стонет,
Над ближней рощей грай вороний,
В душе тревога  и разлад.
Стволы чернеют у ограды,
Калитки голос так скрипуч,
И шаль последних листопадов,
Ласкает солнца мутный луч.
Душа по прошлому томится,
Когда дышала жизнь в саду,
Ей летних красок буйство мнится,
Устало тропкою бреду.
В траве пожухлой хризантемы
На небо жалобно глядят,
Как отголоски летней темы,
Последний лета звездопад.
И яблок несколько уныло,
Пьянящий источают тлен,
Напоминая все что было,
И летний вновь звучит рефрен.
По веткам и кустам безлистным,
Дождинки, как слеза скользят,
И холодов дыханье близких,
Зимой холодною грозят.


Рецензии
Куда деваться?Осень все же.
А там зима придет,похоже!

Геннадий Ельцов   17.09.2020 11:08     Заявить о нарушении
А никуда не деваться. Встретим осень во всеоружии зонтов и оптимизма.
С улыбкой Валерий.

Валерий Казачий   20.09.2020 11:08   Заявить о нарушении
Наверное,так!

Геннадий Ельцов   20.09.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.